L’Asta del Pesce – Workshop al mercato ittico di Civitanova Marche

Schermata 2019-10-30 alle 19.52.16

Martedì 26 Novembre 2019 ore 04:00 

Corso gratuito per gli allievi dell’IPSEOA “G. Varnelli” di Cingoli e i professionisti e soci studenti/sostenitori dell’Associazione Cuochi di Macerata.

Il ritrovo è nel piazzare della pescheria allo ore 4:00.

Si parteciperà al mercato notturno del pesce e a seguire sarà offerta una colazione dagli organizzatori del corso.

Si proseguirà con la didattica nel salone della pescheria.

 

RELATORI del WORKSHOP

T.V. (CP) Giuliano Gentilini – Comandante Guarda Costiera Civitanova: “Il pescato della provincia, tracciabilità e informazioni al consumatore”.

Pierpaolo Borroni – Assessore commercio Civitanova Marche – “La pesca e il mercato ittico, una ricchezza per la città”.

Dott. Luca Boldrini – Direttore Mic: “L’asta del pesce, aspetti tecnico sanitari”.

Primo Recchioni e Chef Assocuochi Macerata: “Dal Mare alla tavola, tra tradizione e futuro”.

Mercato Ittico di Civitanova – Largo Donatori di Sangue 1, Civitanova Marche

Iscrizioni unicamente tramite Whatsapp al nuovo numero dell’Associazione Cuochi di Macerata tel. 351 – 5075591

AGGIORNAMENTO:

PROGRAMMA del 26 Novembre:

Ore 4:00 Arrivo studenti e cuochi al mercato ittico
Ore 4:00 – 5:30 Saluto della Presidente e Asta del Pesce
Ore 5:30 colazione offerta dall’associazione cuochi in collaborazione con Derama e Romcaffè
Ore 6:00 inizio Workshop nella sala riunioni del MIC:
– Dott Luca Boldrini e Dott.ssa Luisa Ferraccioni (Aspetti tecnico pratici del MIC)
– Pierpaolo Borroni (La pesca e il mercato ittico una ricchezza per la città)
– Dott.ssa Ombretta Foglia (Tracciabilità, rintracciabilità e norme igienico sanitarie del pescato fresco e congelato)
– Primo Recchioni e Chef Moreno Marchegiani (Dal mare alla tavola dalla tradizione al futuro nella nostra provincia)

Termine indicativo del Workshop ore 8:30

1.007 letture

In questa sezione...